Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammleber | 1 kg |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Dill | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 4 |
Kopfsalate | 2 |
Eier | 2 |
Zitronen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Leber kurz abbrühen (JEDE ANDERE NICHT)!!! Dann kleinschneiden. Die grob geschnittenen Lauchzwiebeln und die Leber in Olivenöl anbräunen. nDen kleingeschnittenen Dill und Salz und Pfeffer hinzufügen. Wasser darüber geben, bis die Leber bedeckt ist.
2.Den Kopfsalat grob schneiden und hinzugeben und weitere 30 Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb unterziehen und den Saft beider Zitronen unterrühren. Diese Sauce dann in den Topf geben und leicht unterrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu kret. Backkartoffeln oder den kret. Tomaten-Kartoffelstampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kretische Lammleber... mit Ei-Zitronensauce... geht mit jeder anderen Leber auch!!!“