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Perlhuhn in Halbtrauer - Pintade demi-deuil

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Perhuhn, kรผchenfertig vorbereitet, ca. 1-1,5 kg1
Geschnetzeltes vom Schwein und vom Kalb g
Gรคnselebern g
schรถne Wintertrรผffel ca. 30 g2
Salz, Pfeffer etwas
Butter g
Spanische Artischocken ersatzweise 600g Zuckerschoten4
Honig fรผr die Zuckerschoten etwas
Mehl1 EL
Crรฉme fraiche400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Perlhuhn auรŸen und innen waschen und trocken tupfen. Das Geschnetzelte fein hacken oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Gรคnselebern klein schneiden.

    2.Eine Trรผffel fein reiben, die andere halbieren: Die eine Hรคlfte in Streifen schneiden, die andere in Stรผckchen.

    3.In die Haut des Perlhuhns kleine Kerben schneiden, mit den Fingern auseinanderziehen und Trรผffelstreifechen unter die Haut schieben, vor allem auf der Brustseite. AnschlieรŸend die ร–ffnungen so gut wie mรถglich wieder verschlieรŸen.

    4.Fรผr die Fรผllungen des Perlhuhns gehacktes Fleisch, Lebern und geriebene Trรผffel mit Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in das Huhn fรผllen und die ร–ffnung mit Nadel und Faden oder mit dem Zahnstochern gut verschlieรŸen.

    5.Den Grill im Backofen auf 180ยฐC (Umluft) schalten. Das Perlhuhn in eine Bratraine legen, die Butter dazugeben. Das Huhn in den Backofen schieben. Wรคhrend der Garzeit mehrmals wenden und jedes Mal mit der Butter einpinseln. Nach 70 bis 90 Min. die Garprobe machen: Stechen Sie tief in den Hรผhnerschenkel: Wenn nur nich klarer Saft austritt, ist das Huhn gar.

    6.In der Zwischenzeit die Spanischen Artischocken putzen: Die Enden der Blattstiele abschneiden, die zรคhen Fรคden abziehen. Die Stiele in 5 cm lange Stรผcke schneiden und 15 bis 20 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Oder die Zuckerschoten einige Minuten in Salzwasser blanchieren mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    7.2 EL Butter in einer Kasserole erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Creme fraiche zugeben und alles unter Rรผhren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die beiseitegelegten Trรผffelstรผckchen unterziehen.

    8.Die abgetropften Cardy-Stรผcke (oder Zuckerschoten) un die Trรผffelsauce zum Perlhuhn servieren.

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