Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schafskäse aus Schafmilch | 2 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 |
Knoblauchzehen gepresst, je nach Geschmack auch mehr | 3 |
großer zweig Rosmarin | 1 |
gutes Olivenöl, Menge kann je nach gewünschter Konsistenz variieren | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zuerst die Rosmarinnadeln abzupfen und mit dem Wiegemesser ganz klein machen. Den Schafskäse mit dem Frischkäse und dem Knoblauch in eine Schüssel geben u. mit dem Pürierstab vermengen. Das Olivenöl hinzugeben und wieder mit dem P-Stab verrühren. Rosmarin, Salz, Pfeffer, je nach Schärfegrad Cayenne-Pfeffer untermischen u. abschmecken. Am besten ein paar Stunden durchziehen lassen und dann nochmal abschmecken. Kann super vorbereitet werden und kommt immer gut an! Schmeckt genial, aber am genialsten auf selbsgebackenem Foccacia-Brot (siehe in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Mediterraner Schafskäse-Aufstrich“