Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eierschwammerln oder kleine - wirklich kleine - Steinpilze | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer- , Wacholder- und Senfkörner | einige |
Lorberblatt, je Glas | 1 Stk |
Olivenöl nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten Schwammerln in Salzwasser ca 1/4 Std ziehen lassen - nicht kochen! Abseihen.
2.In der Zwischenzeit die Marinade aus Essig, etwas Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen und noch heiss über die inzwischen abgekühlten und in kleine Gläser abgefüllten Schwammerln gießen.
3.Darauf eine dünne Schicht Olivenöl gießen und die Gläser luftdicht verschließen. Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Eingelegte Schwammerln“