Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TK-Waldbeeren | 600 gr. |
Traubensaft rot | 200 ml |
Speisestärke | 3 TL |
Zucker | 180 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 600 gr. |
Eigelb | 5 |
Quark | 250 gr. |
Löffelbiskuits | 300 gr. |
Orangensaft | 150 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 El Traubensaft mit der Stärke verrühren. Beeren ,80 Gramm Zucker und restlichen Saft aufkochen , Stärke zufügen , erneut aufkochen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank parken. Zitrone auspressen , Schale abreiben. Eigelb mit 100 Gramm Zucker aufschlagen, Quark und Mascarpone unterziehen. Mit Zitronenabrieb und Saft abschmecken. Eine flache Form mit 150 Gramm Biskuits auslegen,mit80 ml O-Saft beträufeln, Hälfte der Creme aufstreichen , Beerengrütze darauf verteilen,Biskuits darauflegen, reslichen Saft und restliche Creme darauf verteilen. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lssen und mit Kakao bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Emil und die Detektive / Beerendessert“