1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Schokoladenkuchen

Amerikanischer Schokoladenkuchen

10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kakaopulver150 Gramm
Wasser kochend250 ml
Eier3 Stk.
Brauner Zucker180 Gramm
feinster Zucker240 Gramm
Butter weich190 Gramm
Buttermilch310 ml
Mehl fein280 Gramm
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Butter250 Gramm
Kondensmilch 15 % Fett500 ml
Zucker500 Gramm
Zartbitterschokolade gehackt300 Gramm
Vanillearoma3 Tropfen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schokoladenmasse: Die 250g kalte Butter in Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen. Die Kondensmilch mit den 500g Zucker in einem Topf vermengen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen.Wenn die Masse kocht, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und das ganze ohne Rühren 9 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Mischung darf nicht überkochen und die Zeit muss genau eingehalten werden! Anschließend vom Herd nehmen und zügig die Zartbitterschokolade, die kalte Butter und das Vanillearoma unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformenausfetten, die Böden mit gefettetem Backpapier belegen und die Formen komplett mit Mehl ausstreuen. Überflüssiges Mehl ausklopfen.

    3.Teig: Für den Teig das Kakaopulver durchsieben und nach und nach mit dem kochenden Wasser verrühren. Die Eier mit dem feinen Zucker schaumig schlagen und nach und nach den braunen Zucker, die Butter, die Buttermilch und die Kakaomischung unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Natron sieben, mit dem Salz vermischen und nach und nach unter den Teig heben.

    4.Je eine Hälfte des Teigs in eine Form gießen und nacheinander im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen je 30 -40 Minuten backen. Die Teigböden etwa 30 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Etwa 40 Minuten vor der Verwendung den Schokoladenguss aus dem Kühlschrank nehmen und kurz aufrühren.

    5.Anschließend einen Teigboden mit 1/3 des Schokoladengusses bestreichen, mit dem zweiten Boden belegen und die Torte komplett mit restlichen Schokoladenguss überziehen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich