1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln 400g
ร–l1 EL
gemischtes Hack 600g
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomaten 850ml1 Dose
groรŸe Blรคtter Wirsingkohl10
Butter oder Margarine1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe 125ml
Milch 125ml
mittelalter Gouda 200g
kleine Tomate1
Stiele Petersilie 1-2
geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, nach 5 Minuten zum Hack geben. Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Tomaten und Knoblauch zum Hack geben, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten leicht kรถcheln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.2. Kartoffeln abgieรŸen, Wirsingblรคtter waschen und die Blattrippen flach schneiden. Blรคtter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Fett schmelzen, Mehl darin unter rรผhren ca. 2 Minuten anschwitzen. Brรผhe und Milch zugieรŸen, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Gouda raspeln, 50g in der SoรŸe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.3. Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Je die hรคlfte Kartoffeln, Wirsing, Kรคse- SoรŸe und Tomaten- Hack- Ragout abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Vorgang wiederholen, Tomate in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie und Tomate auf den Auflauf verteilen. Restlichen Gouda daraufstreuen.

    4.E- Herd 175ยฐC, Umluft 150ยฐC ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich