Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 400g |
รl | 1 EL |
gemischtes Hack | 600g |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
groรe Blรคtter Wirsingkohl | 10 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 125ml |
Milch | 125ml |
mittelalter Gouda | 200g |
kleine Tomate | 1 |
Stiele Petersilie | 1-2 |
geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. รl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, nach 5 Minuten zum Hack geben. Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Tomaten und Knoblauch zum Hack geben, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten leicht kรถcheln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.2. Kartoffeln abgieรen, Wirsingblรคtter waschen und die Blattrippen flach schneiden. Blรคtter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Fett schmelzen, Mehl darin unter rรผhren ca. 2 Minuten anschwitzen. Brรผhe und Milch zugieรen, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Gouda raspeln, 50g in der Soรe schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.3. Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Je die hรคlfte Kartoffeln, Wirsing, Kรคse- Soรe und Tomaten- Hack- Ragout abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Vorgang wiederholen, Tomate in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie und Tomate auf den Auflauf verteilen. Restlichen Gouda daraufstreuen.
4.E- Herd 175ยฐC, Umluft 150ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โWirsing-Kartoffel-Auflaufโ