Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B.Hüftstück | 1 Kilogramm |
Wasser | 2 Liter |
Mark- und Roastbeefknochen | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel und Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner weiß | 5 Stück |
Petersilien,Sauerampfer,Pimpinelle,Schnittlauch,Kresse | 1 Bund |
Kerbel | 30 Gramm |
Crème fraîche 200g. | 2 Becher |
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Salz,Pfeffer und Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Fleisch mit den Knochen und Salz aufkochen.Geputzte Suppengrün grob schneiden,mit der ungeschälte Zwiebel und Pfefferkörner einmal aufkochen lassen,abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. garen.Das Fleisch herausnehmen,in fingerdicke Scheiben schneiden und warm stellen. Für die Sauce alle Kräuter von den Stielen befreien.Schnittlauch in feine Röllchen
2.schneiden,übrige Kräuter fein hacken,alles mit Cremefraiche und Jogurt verrühren.Die geschälte Zwiebeln fein schneiden,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken
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vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit grüner Sauce“