Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
5 kg Zwetschgen | etwas |
1 kg Zucker | etwas |
1 Tasse Essig | etwas |
Sternanis | etwas |
1 gestr. EL Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zwetschgen waschen , entsteinen und durch den Fleischwolf drehen .
2.In die Fettpfanne des Backofens das Mus hineingießen und bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen 3-5 Std. OHNE durchrühren , eindünsten lassen .
3.Sind die Früchte sehr saftig , dauert es etwas länger .
4.Nach 1 1/2 Std. immer nachschauen !!!
5.Fertig ist das Pflaumenmus wenn es sich schön blaurot ins bräunliche färbt .
6.Noch heiss in Twist - Off- Gläser füllen und gut verschließen .
7.Das Pflaumenmus esse Ich gerne auf frischen Brötchen oder frischem Brot . Verwnde es für die Weihnachtsbäckerei und verfeiner Kuchen und Torten damit .
8.Das RZ hier ist noch von meiner Ururgroßmutter ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Laddwerge“