Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
5 kg Zwetschgen | etwas |
1 kg Zucker | etwas |
1 Tasse Essig | etwas |
Sternanis | etwas |
1 gestr. EL Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate52 g
Fett20,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate52 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zwetschgen waschen , entsteinen und durch den Fleischwolf drehen .
2.In die Fettpfanne des Backofens das Mus hineingieรen und bei 175 ยฐ C im vorgeheizten Backofen 3-5 Std. OHNE durchrรผhren , eindรผnsten lassen .
3.Sind die Frรผchte sehr saftig , dauert es etwas lรคnger .
4.Nach 1 1/2 Std. immer nachschauen !!!
5.Fertig ist das Pflaumenmus wenn es sich schรถn blaurot ins brรคunliche fรคrbt .
6.Noch heiss in Twist - Off- Glรคser fรผllen und gut verschlieรen .
7.Das Pflaumenmus esse Ich gerne auf frischen Brรถtchen oder frischem Brot . Verwnde es fรผr die Weihnachtsbรคckerei und verfeiner Kuchen und Torten damit .
8.Das RZ hier ist noch von meiner Ururgroรmutter ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โSaarland : Laddwergeโ