1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenbrustscheiben mit Ahornsirup-Soße

Knusprige Hähnchenbrustscheiben mit Ahornsirup-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen1 ganze
Marokkanisches Hähnchen-und Steakgewürz etwas
Bärlauchsalz etwas
Chilifäden etwas
Ahornsirup3 EL
Weiswein lieblich ca. 100 ml
Wasser ca.50 ml
Speisestärke1 EL
======================== etwas
Für das Zucchinigemüse: etwas
Gewürzmischung Kräuter etwas
Zucchini1 größere
Butter2 EL
Natur pur - Gemüsebrühe v. Schnecke12581 EL
Bärlauchsalz etwas
Bärlauchpesto 1-2 EL
Weiswein lieblich 50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Die beiden Brusthälften vom Knochen ablösen und mit dem Hähnchengewürz und dem Bärlauchsalz würzen. In einer tiefen Pfanne, das Rapsöl erhitzen und die Fleischstücke mit der Hautseite zuerst hineingeben. Solange anbräunen, bis die Haut Farbe genommen hat und rösch ist. Wenn nun noch ca. die Hälfte vom Brustfleisch weißlich geworden ist, dann dieses wenden und ebenfalls von dieser Seite bräunen lassen.

    2.Herausnehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in das Bratfett zurückgeben und nochmal anbraten. Dabei evtl. nochmals nachwürzen.

    3.Nun alles mit Wasser und Wein ablöschen. Den Ahornsirup dazugeben und verrühren. Die Speisestäre mit einen Schluck kaltem Wasser anrühren und in die Soße geben. Alles nun kurz aufkochen lassen.

    4.Während der Zeit, wo das Fleisch in der ersten Runde angebräunt wird, habe ich die Zucchini gewaschen und die Stielansätze entfernt. Dann das Gemüse in kleine Stückchen geschnitten, in Butter angeröstet, mit Weiswein aufgegossen und köcheln lassen. Mit den angegebenen Gewürzen abgeschmeckt und bißfest gekocht. Zum Abschluß vorsichtig Bärlauchpesto untergemischt.

    5.Die Kartoffeln habe ich auch nebenbei gekocht.

    6.Die Fleischscheiben zusammen mit dem Zucchinigemüse und den Kartoffeln auf einem flachem Teller anrichten. Soße darüber geben und mit den Chilifäden als Deko abschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenbrustscheiben mit Ahornsirup-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich