Zutaten fรผr 4 Personen
gesiebtes mehl | 150 gr. |
kakaopulver zum backen | 1 essl. |
zimt gemahlen | 1 tl. |
zucker - fรผr den teig | 2 essl. |
salz | 1 prise |
eiweiss | 1 |
weiche butter --kommt in den teig | 20 gr. |
weisswein | 3 essl. |
geschmolzene butter -- zum bestreichen des teiges | 1 essl. |
eiweiss zum bestreichen des teiges | 1 |
ricotta | 500 gr. |
zucker - fรผr die creme | 80 gr. |
zitronat---orangeat | 35 gr. je |
zartbitterschokolade | 50 gr. |
belegkirschen | 20 stck. |
mind.2 schaumrollenformen ca.14 cm lang und lang 2cm durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 Gramm gesiebtes Mehl, 1 Esslรถffel Kakaopulver zum Backen, 1 Teelรถffel Zimt, gemahlen, 2 Esslรถffel Zucker (fรผr den Teig), 1 Prise Salz, 1 Eiweiss (kommt in den Teig), 20 Gramm weiche Butter (kommt in den Teig), 3 Esslรถffel Weiรwein, 1 Esslรถffel geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Teiges), 1 Eiweiร (zum Bestreichen des Teiges), mind. 2 Schaumrollenformen, ca. 14 cm lang und 2 cm Durchmesser, 500 Gramm Ricotta, wenn mรถglich nicht gesalzen, 80 Gramm Zucker (fรผr die Creme), 35 Gramm Zitronat, 35 Gramm Orangeat, 50 Gramm Zartbitterschokolade, 20 Stรผck Belegkirschen Schritt 1 Mehl, Kakaopulver, Zimt, 2 Esslรถffel Zucker und Salz vermischen, dann das Eiweiร dazu geben. Kneten, bis ein fester Teig entsteht. Denn Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt 2 Stunden ruhen lassen. Schritt 2 Danach in einem Topf oder einer Fritteuse hocherhitzbares รl auf etwa 130 Grad erhitzen. Inzwischen den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. 20 Kreise mit einem Durchmesser von je etwa 9 cm ausstecken. Die Oberseite der Teigkreise mit der geschmolzenen Butter einstreichen. Schritt 3 Schaumrollenform auf einen Teigkreis setzen und eine Seite des Teiges darรผber schlagen. Andere Seite des Teiges darรผber legen, wieder hochhalten und die รผberlappende Flรคche mit Eiweiร einpinseln. Den รผberlappenden Teig gut festdrรผcken, damit er spรคter im Fett zusammen hรคlt. Zweite Schaurollenform auf anderen Teigkreis legen und genauso vorgehen. Einen Teigkreis mit der Schaumrollenform ins Fett geben und goldbraun frittieren. Der Vorgang dauert nur 10 bis 30 Sekunden je nach Temperatur des Fettes. Dann sofort heraus nehmen, damit die Teigrolle nicht zu dunkel wird. Teigrolle mit eingelegter Schaumrollenform abkรผhlen lassen, bis man die Schuamrollenform wieder mit der Hand anfassen kann. Auf keinen Fall mit heiรer Schaumrollenform weiter arbeiten, die Teigrollen wรผrden nicht zusammen halten. Wรคhrend die eine Teigrolle abkรผhlt, die zweite ins Fett legen und frittieren. Dies wiederholen, bis alle Teigrollen fertiggestellt sind. Die fertigen Teigrollen abkรผhlen lassen. Schritt 4 Fรผr die Cremefรผllung den Ricotta durch ein feines Haarsieb streichen. 80 Gramm Zucker zugeben. Die Zartbitterschokolade hacken, Zitronat und Orangeat bei Bedarf etwas kleiner schneidern. Schokolade, Zitronat und Orangeat zum Ricotta geben und durchmischen. Belegkirchen lรคngs halbieren. Schritt 5 Creme in einen Spritzbeuten fรผllen und die Creme beiderseits in die รffnung der Teigrollen spritzen. Mit einem Messer die Creme glatt streichen. Auf jeder Seite eine halbe Belegkirche eindrรผcken. Schritt 6 Tipp: Die Teigrollen lassen sich auch gut vorbereiten. Man kann sie frittieren und die Creme vorbereiten. Fรผllen sollte man sie aber erst kurz vor dem verzehr, damit sie nicht durchweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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