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CANNOLI

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gesiebtes mehl150 gr.
kakaopulver zum backen1 essl.
zimt gemahlen1 tl.
zucker - fรผr den teig2 essl.
salz1 prise
eiweiss1
weiche butter --kommt in den teig20 gr.
weisswein3 essl.
geschmolzene butter -- zum bestreichen des teiges1 essl.
eiweiss zum bestreichen des teiges1
ricotta500 gr.
zucker - fรผr die creme80 gr.
zitronat---orangeat35 gr. je
zartbitterschokolade50 gr.
belegkirschen20 stck.
mind.2 schaumrollenformen ca.14 cm lang und lang 2cm durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.150 Gramm gesiebtes Mehl, 1 Esslรถffel Kakaopulver zum Backen, 1 Teelรถffel Zimt, gemahlen, 2 Esslรถffel Zucker (fรผr den Teig), 1 Prise Salz, 1 Eiweiss (kommt in den Teig), 20 Gramm weiche Butter (kommt in den Teig), 3 Esslรถffel WeiรŸwein, 1 Esslรถffel geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Teiges), 1 EiweiรŸ (zum Bestreichen des Teiges), mind. 2 Schaumrollenformen, ca. 14 cm lang und 2 cm Durchmesser, 500 Gramm Ricotta, wenn mรถglich nicht gesalzen, 80 Gramm Zucker (fรผr die Creme), 35 Gramm Zitronat, 35 Gramm Orangeat, 50 Gramm Zartbitterschokolade, 20 Stรผck Belegkirschen Schritt 1 Mehl, Kakaopulver, Zimt, 2 Esslรถffel Zucker und Salz vermischen, dann das EiweiรŸ dazu geben. Kneten, bis ein fester Teig entsteht. Denn Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt 2 Stunden ruhen lassen. Schritt 2 Danach in einem Topf oder einer Fritteuse hocherhitzbares ร–l auf etwa 130 Grad erhitzen. Inzwischen den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. 20 Kreise mit einem Durchmesser von je etwa 9 cm ausstecken. Die Oberseite der Teigkreise mit der geschmolzenen Butter einstreichen. Schritt 3 Schaumrollenform auf einen Teigkreis setzen und eine Seite des Teiges darรผber schlagen. Andere Seite des Teiges darรผber legen, wieder hochhalten und die รผberlappende Flรคche mit EiweiรŸ einpinseln. Den รผberlappenden Teig gut festdrรผcken, damit er spรคter im Fett zusammen hรคlt. Zweite Schaurollenform auf anderen Teigkreis legen und genauso vorgehen. Einen Teigkreis mit der Schaumrollenform ins Fett geben und goldbraun frittieren. Der Vorgang dauert nur 10 bis 30 Sekunden je nach Temperatur des Fettes. Dann sofort heraus nehmen, damit die Teigrolle nicht zu dunkel wird. Teigrolle mit eingelegter Schaumrollenform abkรผhlen lassen, bis man die Schuamrollenform wieder mit der Hand anfassen kann. Auf keinen Fall mit heiรŸer Schaumrollenform weiter arbeiten, die Teigrollen wรผrden nicht zusammen halten. Wรคhrend die eine Teigrolle abkรผhlt, die zweite ins Fett legen und frittieren. Dies wiederholen, bis alle Teigrollen fertiggestellt sind. Die fertigen Teigrollen abkรผhlen lassen. Schritt 4 Fรผr die Cremefรผllung den Ricotta durch ein feines Haarsieb streichen. 80 Gramm Zucker zugeben. Die Zartbitterschokolade hacken, Zitronat und Orangeat bei Bedarf etwas kleiner schneidern. Schokolade, Zitronat und Orangeat zum Ricotta geben und durchmischen. Belegkirchen lรคngs halbieren. Schritt 5 Creme in einen Spritzbeuten fรผllen und die Creme beiderseits in die ร–ffnung der Teigrollen spritzen. Mit einem Messer die Creme glatt streichen. Auf jeder Seite eine halbe Belegkirche eindrรผcken. Schritt 6 Tipp: Die Teigrollen lassen sich auch gut vorbereiten. Man kann sie frittieren und die Creme vorbereiten. Fรผllen sollte man sie aber erst kurz vor dem verzehr, damit sie nicht durchweichen.

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