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CANNOLI

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gesiebtes mehl150 gr.
kakaopulver zum backen1 essl.
zimt gemahlen1 tl.
zucker - für den teig2 essl.
salz1 prise
eiweiss1
weiche butter --kommt in den teig20 gr.
weisswein3 essl.
geschmolzene butter -- zum bestreichen des teiges1 essl.
eiweiss zum bestreichen des teiges1
ricotta500 gr.
zucker - für die creme80 gr.
zitronat---orangeat35 gr. je
zartbitterschokolade50 gr.
belegkirschen20 stck.
mind.2 schaumrollenformen ca.14 cm lang und lang 2cm durchmesser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.150 Gramm gesiebtes Mehl, 1 Esslöffel Kakaopulver zum Backen, 1 Teelöffel Zimt, gemahlen, 2 Esslöffel Zucker (für den Teig), 1 Prise Salz, 1 Eiweiss (kommt in den Teig), 20 Gramm weiche Butter (kommt in den Teig), 3 Esslöffel Weißwein, 1 Esslöffel geschmolzene Butter (zum Bestreichen des Teiges), 1 Eiweiß (zum Bestreichen des Teiges), mind. 2 Schaumrollenformen, ca. 14 cm lang und 2 cm Durchmesser, 500 Gramm Ricotta, wenn möglich nicht gesalzen, 80 Gramm Zucker (für die Creme), 35 Gramm Zitronat, 35 Gramm Orangeat, 50 Gramm Zartbitterschokolade, 20 Stück Belegkirschen Schritt 1 Mehl, Kakaopulver, Zimt, 2 Esslöffel Zucker und Salz vermischen, dann das Eiweiß dazu geben. Kneten, bis ein fester Teig entsteht. Denn Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingewickelt 2 Stunden ruhen lassen. Schritt 2 Danach in einem Topf oder einer Fritteuse hocherhitzbares Öl auf etwa 130 Grad erhitzen. Inzwischen den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 20 Kreise mit einem Durchmesser von je etwa 9 cm ausstecken. Die Oberseite der Teigkreise mit der geschmolzenen Butter einstreichen. Schritt 3 Schaumrollenform auf einen Teigkreis setzen und eine Seite des Teiges darüber schlagen. Andere Seite des Teiges darüber legen, wieder hochhalten und die überlappende Fläche mit Eiweiß einpinseln. Den überlappenden Teig gut festdrücken, damit er später im Fett zusammen hält. Zweite Schaurollenform auf anderen Teigkreis legen und genauso vorgehen. Einen Teigkreis mit der Schaumrollenform ins Fett geben und goldbraun frittieren. Der Vorgang dauert nur 10 bis 30 Sekunden je nach Temperatur des Fettes. Dann sofort heraus nehmen, damit die Teigrolle nicht zu dunkel wird. Teigrolle mit eingelegter Schaumrollenform abkühlen lassen, bis man die Schuamrollenform wieder mit der Hand anfassen kann. Auf keinen Fall mit heißer Schaumrollenform weiter arbeiten, die Teigrollen würden nicht zusammen halten. Während die eine Teigrolle abkühlt, die zweite ins Fett legen und frittieren. Dies wiederholen, bis alle Teigrollen fertiggestellt sind. Die fertigen Teigrollen abkühlen lassen. Schritt 4 Für die Cremefüllung den Ricotta durch ein feines Haarsieb streichen. 80 Gramm Zucker zugeben. Die Zartbitterschokolade hacken, Zitronat und Orangeat bei Bedarf etwas kleiner schneidern. Schokolade, Zitronat und Orangeat zum Ricotta geben und durchmischen. Belegkirchen längs halbieren. Schritt 5 Creme in einen Spritzbeuten füllen und die Creme beiderseits in die Öffnung der Teigrollen spritzen. Mit einem Messer die Creme glatt streichen. Auf jeder Seite eine halbe Belegkirche eindrücken. Schritt 6 Tipp: Die Teigrollen lassen sich auch gut vorbereiten. Man kann sie frittieren und die Creme vorbereiten. Füllen sollte man sie aber erst kurz vor dem verzehr, damit sie nicht durchweichen.

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