Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Oregano | 2 Zweige |
glattblätterige Petersilie | 8 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
festkochende Kartoffeln | 500 gr |
Olivenöl | 2 Essl |
Eiweiss | 2 |
Paniermehl | 40 gr |
Haselnüsse, gemahlen | 30 gr |
Zitrone, nur Schale | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kräuter sehr fein hacken.
2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Im Olivenöl bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten braten.
3.Das Eiweiss mit dem Schwingbesen leicht schaumig schlagen. Mit dem Paniermehl, den Nüssen, den abgeriebenen Zitronenschalen und den Kräutern mischen. Abschmecken.
4.Die Gremolata zu den Kartoffeln geben und bei grosser Hitze knusprig braten. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kartoffelwürfelchen mit Kräutergremolata“