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Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Enten Fleisch (mf) frisch2 Stk.
Schalotten3 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Sellerie frisch100 gr.
Lauch1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Mehl1 TL
Rotwein100 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Salbei1 Blatt
ร–l2 EL
Pfeffer1 TL
Rosmarin2 Stk.
Puderzucker2 TL
Crรจme double100 gr.
Beilagen: etwas
Kartoffeln600 gr.
Spitzkohl1 kg
Frรผhstรผcksspeck3 Scheibe
Crรจme fraรฎche50 gr.
Schalotten2 Stk.
Petersilie¼ Bund
Tomate1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Ente einen Brรคter mit kochendem Wasser 2 cm hoch befรผllen. Mรถhre, Lauch und Sellerie putzen, bzw. schรคlen und klein schneiden. Enten waschen, salzen, pfeffern und mit einem Teil des Gemรผses fรผllen. Die Enten im Brรคter jeweils auf einer Seite 20 Minuten im Ofen bei 220ยฐC braten. Dann die Enten auf den Rรผcken wenden und fรผr 20 Minuten den Ofen auf 140ยฐC reduzieren. Den Rest des Gemรผses in den Brรคter hineingeben alles fรผr ca. 2 Stunden (je nach Gewicht der Ente) weiter garen lassen. Wenn die Ente gar ist herausnehmen und kurz unter den Grill schieben - bei 220ยฐC Oberhitze knusprig werden lassen. Fรผr die SoรŸe das geputzte Entenklein und den Hals in ร–l anbraten. Die Schalotten pellen und klein schneiden - dazugeben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. An der Seite den Puderzucker braun werden lassen. Tomatenmark einrรผhren, mit etwas Mehl bestรคuben, Lorbeer und Salbei dazu geben und mit Wein ablรถschen. Mit etwas Wasser auffรผllen. Ca. 1 Stunde kรถcheln lassen.

    2.Dann durch ein Sieb passieren und etwas Bratensatz aus dem Brรคter dazu geben. Mit Crรฉme Double abschmecken. Den grรผnen Pfeffer etwas zerstoรŸen und unterrรผhren.

    3.Fรผr die Beilagen die Kartoffeln schรคlen und 20 Minuten in Salzwasser garen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Fรผr den Spitzkohl Speck und Schalotten in ร–l anbraten. Spitzkohl putzen und klein schneiden - mit dem Speck und den Schalotten mischen und 5-7 Minuten kรถcheln lassen. Dann etwas Crรจme fraรฎche dazugeben vom Herd ziehen ziehen. Die Tomaten hรคuten und in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Spitzkohl vermischen.

    4.Anrichten: Auf jeden Teller eine Entenhรคlfte anrichten. Mit den Beilagen und der SoรŸe servieren.

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