Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Quark | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 P. Vanillinzucker | etwas |
3 Eier | etwas |
6 El Öl | etwas |
300 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
Eierlikör | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Frische Erdbeeren | Beilage: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett53,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2439 (583)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett53,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und dann in schwimmenden Butterschmalz ausbacken.
2.Dazu passt Kompott oder Sahne mit etw. Eierlikör drauf oder etw. Zimtzucker oder frische Früchte dazu. Der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Quarknocken Fränkische Art“