Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Tl |
Milch | etwas |
Brötchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, das Ei, die Prise Salz und den Teelöfel Backpulver in eine Schüssel gehen. Das Brötchen (am besten vom Vortag) in Würfel schneiden und dazugeheb. Alle zu einem Teig verrühren und langsam Milch dazugeben, bis man einen Knödel formen kann. Sollte er zu weich werden mit Mehl abbinden.
2.Einen großen Topf nehmen, da der Knödel sehr aufgeht und das Wasser zum kochen bringen. Knödel in den Topf und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel“