Zutaten fĂĽr 20 Personen
Zutaten fĂĽr 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
FĂĽllung: | etwas |
säuerliche rote Marmelade | etwas |
GuĂź: | etwas |
Puderzucker | 125 gr. |
heiĂźes Wasser | 1 EL |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Wenn der Teig klebt kurze Zeit kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.
3.Immer zwei Plätzchen mit Marmelade zusammen kleben. Aus Puderzucker, Wasser und Rum (nach Geschmack) eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit bestreichen und mit einer ganzen Haselnuß verzieren.
4.Meine Mutter konnte die letzten Jahre die Nüsse nicht mehr so gut beißen, da habe ich als Verzierung die kleinen Schokoplätzchen mit den bunten Streuseln genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Rumtörtchen“