Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 350 gr. |
Weisskraut, fein gehobelt | 200 gr |
Bio-Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett zum Ausbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschälten Kartoffeln kochen, anschließend schälen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder auf einer Reibe reiben. Diese Arbeitsschritte sollte man bereits am Vortag erledigen.
2.Das fein gehobelte Kraut in einem Topf mit ´kochendem Wasser blanchieren und dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird.
3.Kartoffeln mit Ei, dem ausgedrückten Kraut und den Gewürzen mischen.
4.Aus dem Teig kleine Datschi (etwa wie Kartoffelpuffer) formen und in einer Stielpfanne am besten mit Butterschmalz langsam braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kraut-Datschi“