1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Limetteneis im Hippenschälchen an Erdbeer-Minz-Komposition (Peter Nottmeier)

Kokos-Limetteneis im Hippenschälchen an Erdbeer-Minz-Komposition (Peter Nottmeier)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren600 gr.
Minzzweig3 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Kokosmilch600 ml
Zucker150 gr.
Limetten, Saft und Schale2 Stk.
Hippen: etwas
Butter weich100 gr.
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker75 gr.
Eiweiß3 Stk.
Zucker75 gr.
Deko: etwas
Balsamico, nach Belieben etwas
Brombeeren4 Stk.
Minzblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Kokosmilch mit dem Zucker zusammen in einem Topf erhitzen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Limettenschalen und Saft, sowie die Vanilleschoten hinzufügen. Die Masse im Wasserbad abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich die Vanilleschote und die Limettenschale nicht absetzt.

    2.Nach etwa 30 Minuten in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Parfaitform geben und in den Tiefkühlschrank stellen.

    3.Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben scheiden. 3 Minzezweige möglichst klein hacken. Mit einem Teelöffel Zucker überzuckern, vermengen und in den Kühlschrank geben.

    4.Für die Hippen die Butter mit Salz und Puderzucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Buttermasse ziehen. Mit einem Esslöffel dünn auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen und sofort über ein Glas stülpen und in Form bringen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Glas nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Limetteneis im Hippenschälchen an Erdbeer-Minz-Komposition (Peter Nottmeier)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich