Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 600 gr. |
Minzzweig | 3 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Kokosmilch | 600 ml |
Zucker | 150 gr. |
Limetten, Saft und Schale | 2 Stk. |
Hippen: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 75 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Deko: | etwas |
Balsamico, nach Belieben | etwas |
Brombeeren | 4 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Kokosmilch mit dem Zucker zusammen in einem Topf erhitzen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Limettenschalen und Saft, sowie die Vanilleschoten hinzufügen. Die Masse im Wasserbad abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich die Vanilleschote und die Limettenschale nicht absetzt.
2.Nach etwa 30 Minuten in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Parfaitform geben und in den Tiefkühlschrank stellen.
3.Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben scheiden. 3 Minzezweige möglichst klein hacken. Mit einem Teelöffel Zucker überzuckern, vermengen und in den Kühlschrank geben.
4.Für die Hippen die Butter mit Salz und Puderzucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Buttermasse ziehen. Mit einem Esslöffel dünn auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen und sofort über ein Glas stülpen und in Form bringen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Glas nehmen.
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vom
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