Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Gulasch | 600 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
รl | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein trocken | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Tomatenketchup | 250 ml |
Barbecue-Grillsoรe | 2 EL |
Zucker | etwas |
Rinderbrรผhe | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 31 Min
1.Das Fleisch mit dem in Scheiben / Stรผcke geschnittenen Speck und Paprika, sowie der in Sechstel geschnittenen Zwiebel auf Spieรe ziehen. Aus รl und Gewรผrzen eine trockene Paste rรผhren und Spieรe damit bestreichen, 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. In einem Schmortopf weiteres รl heiร werden lassen und die Spieรe portionsweise von allen Seiten krรคftig anbraten.
2.Alle Spieรe herausnehmen, Tomatenmark kurz anrรถsten und mit einem Schluss Weiรwein ablรถschen. Bevor er ganz verkocht ist, einen Schuss Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffรผllen. Abschmecken, wenn der Sud zu sauer geworden ist, mit Zucker ausgleichen. Wenn die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, mit etwas gekรถrnter Brรผhe wรผrzen.
3.Die Spieรe in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 30 min. die Spieรe wenden. Am Ende der Garzeit (das Fleisch soll schรถn mรผrbe sein) die Spieรe auf eine Platte legen, und die Sauce mit etwas in kaltem Weiรwein aufgelรถstes Kartoffelmehl zur gewรผnschten Sรคmigkeit binden. รber die Schaschlik-Spieรe gieรen und anrichten. Dazu passen Pommes, grรผner Salat und ein lecker Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSchaschlik nach Zigeunerartโ