Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl oder Weißmehl | 1 kg |
Hefe | 35 gr. |
Lauwarmes Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 dl |
Salz | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten bis auf das Wasser in ein genügend großes Gefäß geben und dann mit dem Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig ungefähr 20-30 min ruhen lassen. Dann in 200-250g Stücke teilen und längliche Laibe formen. Die Laibe Spiralföhrmig eindrehen. Auf das Backblech legen und nochmal ruhen lassen bis sich das Volumen der Laibe ungefähr verdoppelt hat. Bei 180° ca. 20 min backen danach die Offentüre leicht öffnen, indem man einen Holzlöffel einklemmt und noch ca. 10 min backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****W
vom
Kommentare zu „Italienisches Landbrot“