Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 125 g |
Öl | 125 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die 12 Vertiefungen des Mini-Gugelhupf-Bleches oder des Muffin-Bleches leicht einfetten und den Teig, da er noch beim backen auf geht, nur bis zu 2/3 in jede Vertiefung einfüllen.
3.Das Blech auf den Rost (mittlere Schiene) in den Ofen schieben und bei ca. 160 Grad etwa 20 min backen.
4.Nach dem Abkühlen aus dem Blech stürzen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Uta's Eierlikör-Mini-Gugelhüpfer oder Uta's Eierlikör-Muffins (3 cm x 7 cm)“