Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen | 250 gramm |
weißer Kandis | 200 gramm |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Vanilleschote; aufschlitzen | 1 |
weißer Rum 0,7 L ; am besten ist die Hausmarke v. Lidl | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlehen waschen, trockenreiben, einmal einritzen und unbedingt für eine Nacht tiefkühlen.
2.Am nächsten Tag die Schlehen mit den Gewürzen in einen Glasbehälter geben. Mit dem Rum auffüllen. Bei Zimmertemperatur 2 Monate ziehen lassen. Ab und zu mal durchschütteln.
3.Dann den Likör durch einen Kaffeefilter sieben und die Beeren leicht ausdrücken. Beeren entfernen und den Likör in eine schöne Flasche füllen.
4.Noch eine Variante: Zimt, Sternanis und Gewürznelken weglassen. Stattdessen 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Vanilleschote nehmen. Wird ein feines Advents-Schlückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Getränke - Manni´s Schlehenlikör“