Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 ½ kg |
Meersalz | 4 EL |
Lorbeerblรคtter frisch, in Streifen geschnitten! | 4 |
Pfefferkรถrner schwarz ,grob zerstoรen! | 2 EL |
Thymian frisch | 4 zweige |
Pinot Noir /750 ml / | 2 FL |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Karotten gewรผrfelt | 200 g |
Knollensellerie gewรผrfelt | 200 g |
Bacon in feinen Streifen | 200 g |
Butter | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln in Stรผcke geschnitten | 300 g |
Champignons klein, frisch | 300 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 24 Min
1.Fleisch in c.a.5x5 cm groรe Wรผrfel schneiden. In 1 Schรผssel geben, Mit dem Salz einreiben. Restliche Gewรผrze dazugeben. Mit dem Wein aufgieรen, den abgedeckten Topf รผber Nacht in den Kรผhlschrank zum durchreifen stellen. Am Nรคchsten Tag Flesch aus der Marinade holen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und im รl von allen seiten scharf anbraten.
2.Ofen auf 160 Gr. vorheizen. Karotten,Sellerie und Speck hinzufรผgen, weiterbraten. Mit 1/3 der Marinade ablรถschen, unter stรคndigem Rรผhren 5 Min. aufkochen,bis der Alk` etwas verdampft ist. Dann in 1 Brรคter umfรผllen, Deckel drauf, und im vorgeheiztem Backofen 1 St. schmoren.
3.Frรผhlingszwiebeln und Champignons sรคubern (Pilze bitte mit Bรผrste o. Kรผchenkrepp, NICHT WASCHEN!!!)Zwiebeln und Champignons in etwas Butter scharf anbraten. Vom Feuer ziehen, salzen und Pfeffern. 2 Komponenten miteinander mischen, bei Bedarf die Sosse mit etwas Stรคrke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie druntermischen. Dazu passt: Baguette-Brot / Spรคtzle, Nudeln+kl.Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โBurgunder Rinderschmortopfโ