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Burgunder Rinderschmortopf

3 Std 24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter1 ½ kg
Meersalz4 EL
Lorbeerblรคtter frisch, in Streifen geschnitten!4
Pfefferkรถrner schwarz ,grob zerstoรŸen!2 EL
Thymian frisch4 zweige
Pinot Noir /750 ml /2 FL
Sonnenblumenรถl etwas
Karotten gewรผrfelt200 g
Knollensellerie gewรผrfelt200 g
Bacon in feinen Streifen200 g
Butter1 EL
Frรผhlingszwiebeln in Stรผcke geschnitten300 g
Champignons klein, frisch300 g
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 24 Min
  • 1.Fleisch in c.a.5x5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In 1 Schรผssel geben, Mit dem Salz einreiben. Restliche Gewรผrze dazugeben. Mit dem Wein aufgieรŸen, den abgedeckten Topf รผber Nacht in den Kรผhlschrank zum durchreifen stellen. Am Nรคchsten Tag Flesch aus der Marinade holen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und im ร–l von allen seiten scharf anbraten.

    2.Ofen auf 160 Gr. vorheizen. Karotten,Sellerie und Speck hinzufรผgen, weiterbraten. Mit 1/3 der Marinade ablรถschen, unter stรคndigem Rรผhren 5 Min. aufkochen,bis der Alk` etwas verdampft ist. Dann in 1 Brรคter umfรผllen, Deckel drauf, und im vorgeheiztem Backofen 1 St. schmoren.

    3.Frรผhlingszwiebeln und Champignons sรคubern (Pilze bitte mit Bรผrste o. Kรผchenkrepp, NICHT WASCHEN!!!)Zwiebeln und Champignons in etwas Butter scharf anbraten. Vom Feuer ziehen, salzen und Pfeffern. 2 Komponenten miteinander mischen, bei Bedarf die Sosse mit etwas Stรคrke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie druntermischen. Dazu passt: Baguette-Brot / Spรคtzle, Nudeln+kl.Salat.

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