1. Home
  2. Rezept
  3. Frittiertes Eis auf Fruchtmousse mit Honig-Limettensoße

Frittiertes Eis auf Fruchtmousse mit Honig-Limettensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reife Mango1
Orangenlikör2 cl
Sahne1 l
Zucker100 gr.
gehackte Mandeln200 gr.
Kokosflocken100 gr.
etwas Paniermehl etwas
Mehl100 gr.
kaltes Wasser150 ml
Ei1
Orangenlikör1 Spritzer
Honig4 EL
Limettensaft4 EL
reife Mangos1
Saft von 1 Limette etwas
etwas Orangenlikör etwas
evtl. Zucker (nach Geschmack) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eis muss 24 Stunden vorher zubereitet werden, sonst wird es nicht hart genug! Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Anschließend den Orangenlikör zufügen, sowie den Zucker nach und nach unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen und dem Fruchtpüree untermischen. Zum Schluss das Ganze in eine Schale/Dose füllen und mit Deckel in die Gefriertruhe stellen.

    2.Für die Panade alle Zutaten vermischen. Für den Backteig alle Zutaten zu einem glatten (nicht flüssigen) Teig verrühren. Kurz vor dem Servieren aus dem Eis Kugeln ausstechen und leicht in der Panade rollen. Anschließend durch den Backteig ziehen und nochmals panieren. Bei 180 °C in der Fritteuse 1,5 bis 2 Minuten ausbacken, bis der Teig leicht braun ist. Die frittierten Kugeln sofort anrichten und mit der Honig-Limettensoße beträufeln.

    3.Für die Soße Honig und Limettensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze nur erwärmen. Für das Fruchtmus die Mango(s) schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Anschließend alle weiteren Zutaten unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frittiertes Eis auf Fruchtmousse mit Honig-Limettensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich