1. Home
  2. Rezept
  3. Kumquats in Sirup

Kumquats in Sirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kumquat1 kg
Einmachzucker, extra grob2 kg
Wasser½ Liter
Weißer Rum - 54 Vol. %700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kumquats gut waschen und gründlich abtrocknen. Jede Frucht mehrfach rundherum einstechen.

    2.Zucker in Wasser geben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kumquats in die Zuckerlösung geben und ca. 6 Minuten darin köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Zuckerlösung abkühlen lassen.

    3.Die Früchte herausnehmen und in ein grosses Glas oder in mehrere kleinere Gläser geben. Mit Sirup und Rum übergiessen. Dabei darauf achten, dass die Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Vor dem Verzehr ca. 4 Wochen kühl und dunkel stellen und ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kumquats in Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich