Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kumquat | 1 kg |
Einmachzucker, extra grob | 2 kg |
Wasser | ½ Liter |
Weißer Rum - 54 Vol. % | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kumquats gut waschen und gründlich abtrocknen. Jede Frucht mehrfach rundherum einstechen.
2.Zucker in Wasser geben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kumquats in die Zuckerlösung geben und ca. 6 Minuten darin köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Zuckerlösung abkühlen lassen.
3.Die Früchte herausnehmen und in ein grosses Glas oder in mehrere kleinere Gläser geben. Mit Sirup und Rum übergiessen. Dabei darauf achten, dass die Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Vor dem Verzehr ca. 4 Wochen kühl und dunkel stellen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kumquats in Sirup“