1. Home
  2. Rezept
  3. Kumquats in Sirup

Kumquats in Sirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kumquat1 kg
Einmachzucker, extra grob2 kg
Wasser½ Liter
WeiรŸer Rum - 54 Vol. %700 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kumquats gut waschen und grรผndlich abtrocknen. Jede Frucht mehrfach rundherum einstechen.

    2.Zucker in Wasser geben und unter Rรผhren kochen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Kumquats in die Zuckerlรถsung geben und ca. 6 Minuten darin kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Zuckerlรถsung abkรผhlen lassen.

    3.Die Frรผchte herausnehmen und in ein grosses Glas oder in mehrere kleinere Glรคser geben. Mit Sirup und Rum รผbergiessen. Dabei darauf achten, dass die Frรผchte mit Flรผssigkeit bedeckt sind. Vor dem Verzehr ca. 4 Wochen kรผhl und dunkel stellen und ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKumquats in Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich