Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Nussnougat | 60 g |
Haselkrokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Das Nougat in Würfel von 0,5 × 0,5 cm schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat drücken, den Teig darüber schließen, zu einer Kugel formen und im Krokant wälzen.
3.Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****h
vom
Kommentare zu „Nougatkugeln“