Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 Gramm |
flüsisiger Honig | 2 EL |
Weißwein | 5 cl |
Quitten geschält und entkernt gewogen | 300 Gramm |
Sekt | 5 cl |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Den Zeicker in dem Wasser aufkochen. Honige und Weißwein zugeben und alles gut durchrühren.
2.Quitten kleinschneiden und in etwas Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten garkochen. Früchte anschließen pürieren und mit dem Zuckerwasser vermischen. Etwas abkühlen lassen. In eine Schale füllen und im Gefrierfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Mehrmals die Masse durchrühren. Vor dem Servieren antauen lassen und den Sekt unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Quittensorbet“