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Marokkanische Briouates mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Yufka Teigblätter200 Gramm
Sägegarnelen küchenfertig400 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Ei1
Öil zum frittieren etwas
Knoblauch30 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
rote Oliven100 Gramm
gemahlener Kumin¼ Teelöffel
Paprika scharf½ Teelöffel
Olivenöl7 EL
Zitrone1
eingelegte Zitrone100 Gramm
Paprika5 Gramm
Harissa-Paste100 Gramm
frischer Koriander50 Gramm
glatte Petersilie50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Koriander, Petersilie, Knoblauch, und gehackte rote Oliven, Salz, Pfeffer, und Paprika vermischen. 2 Teelöffel Zitronensaft und einen Schuss Olivenöil zugeben. Die abgespülten Garnelen in eine Schüssel geben Die vorher vermischten Zutaten zufügen und alles gut vermischen. Olivenöil in einer Pfanne erhitzen und das ganze hineingeben. Die Mischung bei starker Hitze und ständigem Rühren anbraten,bis sie Goldbraun wird. Mehrere Lagen Yufka- Teigblätter aufschichten und aufrollen. Die Teigrolle in drei oder vier gleich große Teile schneiden und dann entrollen, sodass Teigstreifen entstehen. Die Schichten der einzelnen Streifen trennen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Etwas von der Mischung ans Ende eines Teigstreifens setzen und ihn abwechselnd von links und von rechts zu einem Dreieck falten, bis eine dreieckige gefüllte Tasche ensteht.Ränder mit dem Ei verkleben. Das Oil in einem Topf oder Friteuse erhitzen. Briouates mit einem Schaumlöffel ins heiße Oil tauchen und goldbraun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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