Zutaten für 2 Personen
Yufka Teigblätter | 200 Gramm |
Sägegarnelen küchenfertig | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Öil zum frittieren | etwas |
Knoblauch | 30 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
rote Oliven | 100 Gramm |
gemahlener Kumin | ¼ Teelöffel |
Paprika scharf | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 7 EL |
Zitrone | 1 |
eingelegte Zitrone | 100 Gramm |
Paprika | 5 Gramm |
Harissa-Paste | 100 Gramm |
frischer Koriander | 50 Gramm |
glatte Petersilie | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Koriander, Petersilie, Knoblauch, und gehackte rote Oliven, Salz, Pfeffer, und Paprika vermischen. 2 Teelöffel Zitronensaft und einen Schuss Olivenöil zugeben. Die abgespülten Garnelen in eine Schüssel geben Die vorher vermischten Zutaten zufügen und alles gut vermischen. Olivenöil in einer Pfanne erhitzen und das ganze hineingeben. Die Mischung bei starker Hitze und ständigem Rühren anbraten,bis sie Goldbraun wird. Mehrere Lagen Yufka- Teigblätter aufschichten und aufrollen. Die Teigrolle in drei oder vier gleich große Teile schneiden und dann entrollen, sodass Teigstreifen entstehen. Die Schichten der einzelnen Streifen trennen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Etwas von der Mischung ans Ende eines Teigstreifens setzen und ihn abwechselnd von links und von rechts zu einem Dreieck falten, bis eine dreieckige gefüllte Tasche ensteht.Ränder mit dem Ei verkleben. Das Oil in einem Topf oder Friteuse erhitzen. Briouates mit einem Schaumlöffel ins heiße Oil tauchen und goldbraun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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