Zutaten für 4 Personen
Tarama (Fischrogenpaste): | etwas |
Brot | 200 gr. |
Fischrogen frisch | 150 gr. |
Olivenöl | 250 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zaziki: | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Joghurt | 1 kg |
Knoblauch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tiropita (griechischer Käseauflauf): | etwas |
Filoteig | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Feta | 800 gr. |
Eier | 12 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Spanakopita (griechischer Sinatauflauf): | etwas |
Filoteig | 1 Päckchen |
Spinat frisch | 1 kg |
Olivenöl | 250 ml |
Feta | 200 gr. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Oliven | 200 gr. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Feta | 250 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Tarama das Brot in einer Schüssel mit Wasser aufweichen. Die Fischrogen mit Olivenöl in einem Mixer verquirlen. Dann das Brot ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Fischrogen geben.
2.Für den Zaziki die Gurke schälen, in kleine Stücke reiben, in ein Küchentuch legen und das Wasser herausdrücken, sonst verwässert diese den Zaziki. Danach alle Zutaten zusammen in einen Schüssel geben und ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.
3.Für den Tiropita die Butter schmelzen und das Backblech damit einreiben. Dann den dünnen Filo-Teig ca. 4-lagig aufschichten. Zwischen den Lagen den Teig immer nachfetten. Dann die Feta-Mischung auf die Teigschichten geben und wieder ca. 4 Lagen aufschichten, und erneut zwischen den Lagen einfetten. Den Tiropita bei 180 °C ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
4.Für den Spanakopita den Spinat mit Olivenöl, Feta und Pfeffer vermengen und aufkochen. Zwiebeln und Dill sehr fein hacken und zur Teigfüllung geben. Bei der weiteren Zubereitung wie beim Tiropita verfahren.
5.Für den Salat das Gemüse zerkleinern, den Feta in Würfel schneiden und mit den angegebenen Gewürzen vermengen. Die Menge der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack variieren.
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vom
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