1. Home
  2. Rezept
  3. Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)

Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tarama (Fischrogenpaste): etwas
Brot200 gr.
Fischrogen frisch150 gr.
Olivenรถl250 gr.
Zitronensaft4 EL
Zaziki: etwas
Salatgurke1 Stk.
Joghurt1 kg
Knoblauch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tiropita (griechischer Kรคseauflauf): etwas
Filoteig1 Pรคckchen
Butter100 gr.
Feta800 gr.
Eier12 Stk.
Pfeffer1 Prise
Spanakopita (griechischer Sinatauflauf): etwas
Filoteig1 Pรคckchen
Spinat frisch1 kg
Olivenรถl250 ml
Feta200 gr.
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Dill1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Tomaten3 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Oliven200 gr.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Feta250 gr.
Olivenรถl4 EL
Oregano1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Tarama das Brot in einer Schรผssel mit Wasser aufweichen. Die Fischrogen mit Olivenรถl in einem Mixer verquirlen. Dann das Brot ausdrรผcken und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Fischrogen geben.

    2.Fรผr den Zaziki die Gurke schรคlen, in kleine Stรผcke reiben, in ein Kรผchentuch legen und das Wasser herausdrรผcken, sonst verwรคssert diese den Zaziki. Danach alle Zutaten zusammen in einen Schรผssel geben und ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.

    3.Fรผr den Tiropita die Butter schmelzen und das Backblech damit einreiben. Dann den dรผnnen Filo-Teig ca. 4-lagig aufschichten. Zwischen den Lagen den Teig immer nachfetten. Dann die Feta-Mischung auf die Teigschichten geben und wieder ca. 4 Lagen aufschichten, und erneut zwischen den Lagen einfetten. Den Tiropita bei 180 ยฐC ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.

    4.Fรผr den Spanakopita den Spinat mit Olivenรถl, Feta und Pfeffer vermengen und aufkochen. Zwiebeln und Dill sehr fein hacken und zur Teigfรผllung geben. Bei der weiteren Zubereitung wie beim Tiropita verfahren.

    5.Fรผr den Salat das Gemรผse zerkleinern, den Feta in Wรผrfel schneiden und mit den angegebenen Gewรผrzen vermengen. Die Menge der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich