Zutaten fรผr 4 Personen
Tarama (Fischrogenpaste): | etwas |
Brot | 200 gr. |
Fischrogen frisch | 150 gr. |
Olivenรถl | 250 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zaziki: | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Joghurt | 1 kg |
Knoblauch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tiropita (griechischer Kรคseauflauf): | etwas |
Filoteig | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 gr. |
Feta | 800 gr. |
Eier | 12 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Spanakopita (griechischer Sinatauflauf): | etwas |
Filoteig | 1 Pรคckchen |
Spinat frisch | 1 kg |
Olivenรถl | 250 ml |
Feta | 200 gr. |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Oliven | 200 gr. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Feta | 250 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Oregano | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Tarama das Brot in einer Schรผssel mit Wasser aufweichen. Die Fischrogen mit Olivenรถl in einem Mixer verquirlen. Dann das Brot ausdrรผcken und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Fischrogen geben.
2.Fรผr den Zaziki die Gurke schรคlen, in kleine Stรผcke reiben, in ein Kรผchentuch legen und das Wasser herausdrรผcken, sonst verwรคssert diese den Zaziki. Danach alle Zutaten zusammen in einen Schรผssel geben und ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.
3.Fรผr den Tiropita die Butter schmelzen und das Backblech damit einreiben. Dann den dรผnnen Filo-Teig ca. 4-lagig aufschichten. Zwischen den Lagen den Teig immer nachfetten. Dann die Feta-Mischung auf die Teigschichten geben und wieder ca. 4 Lagen aufschichten, und erneut zwischen den Lagen einfetten. Den Tiropita bei 180 ยฐC ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
4.Fรผr den Spanakopita den Spinat mit Olivenรถl, Feta und Pfeffer vermengen und aufkochen. Zwiebeln und Dill sehr fein hacken und zur Teigfรผllung geben. Bei der weiteren Zubereitung wie beim Tiropita verfahren.
5.Fรผr den Salat das Gemรผse zerkleinern, den Feta in Wรผrfel schneiden und mit den angegebenen Gewรผrzen vermengen. Die Menge der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack variieren.
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vom
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