Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 1,5 kg | etwas |
Möhren | 2 große |
Stangen Lauch | 2 dünne |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Gemüsebrühe Instant | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 3 |
Senf- und Pimentkörner | TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Am Vortag der Party: Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel von 1-2 cm teilen. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen. Gewürze zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Lauch zugeben. Suppe kräftig abschmecken.
3.3. Kurz bevor die Gäste kommen: Suppe erhitzen, abschmecken und auf einem Rechaud heiß halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Halloween-Party Rezept 1 von 8 Kürbissuppe“