Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 3 Spritzer |
Raspelschokolade | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier voneinander trennen. Eiweiß in einem ca. 1l Messbecher steif schlagen, Vanille-/Zucker, kurz weiter schlagen.
2.Eigelb aufreißen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Raspelschokolade, Rumaroma und die gemahlenen Mandeln dazu geben. Alles vermengen.
3.Der Teig wirft jetzt Blasen wegen den Nüssen, nach ein paar Sekunden zieht sich alles zusammen. Nun den Teig in eine Kuchenform oder in kleine Muffinförmchen gießen.
4.In der Kuchenform ca. 35 min. (je nach Ofen) auf 180° backen. In den Muffinförmchen ca. 20 min. auf 180° backen. Nach ca. 2/3 der Zeit die Temperatur auf 200° hochdrehen. Zwischendurch einen Teststich machen um zu kontrollieren wie flüssig der Teig noch ist (kann variieren).
5.Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn in einer großen Kuchenform backt, damit er nicht zu hoch ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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