Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kakao | 20 gr. |
heißes Wasser | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 gr. |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Butter und Zucker sehr schaumg rühren. Den Kakao im heißen Wasser auflösen und hinzugeben,sowie den Vanillinzucker. Hierzu kommen dann noch das Mehl und der Eischnee.
3.Aus dieser Masse formt man mit dem Spritzbeutel oder mit dem Spritzgebäckaufsatz der Küchenmaschine Streifen oder Kringel und bäckt sie bei guter Hitze rasch gar. Zuletzt stäubt man Puderzucker darüber.
4.Ich benutze den Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 4 und backe sie bei 190 Grad Umluft 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Gespritzte Schokoladenringe“