Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen à 425 g | 2 Gläser |
Zitrone | 1 |
flüssiger Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Feta | 150 g |
Rauke | 2 Bund |
Pinienkerne | 100 g |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und von der Schale 2 TL fein abreiben. 5 EL Zitronensaft auspressen und mit der Schale vermischen. 5 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl anschließend mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.Alles mit den Kichererbsen mischen und 1 Std. in der Marinade stehen lassen.
3.Die Radieschen putzen, waschen und vierteln, Feta zerbröckeln und Rauke waschen und verlesen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen. Die Aprikosen etwas klein schneiden.
4.Alles zusammen kurz vermischen und sofort servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „orientalischer Kichererbsensalat“