Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Belag: | etwas |
Quark | 250 g |
Sahne | ¼ ltr. |
Milch | ½ ltr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Bananen | 8 |
Schokoladenglasur, oder | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam dazurühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20-25 min. backen. Auskühlen lassen. Evtl. etwas Marmelade oder Gelee auf den kalten Boden streichen.
2.Einen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit einem 1/2 Liter Milch, zubereiten und vollständig erkalten lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Die Creme daraufstreichen. Mit Schokoladenglasur überziehen.
3.Kalt stellen.
4.Wer mag, kann kurz vor dem Servieren anstatt der Glasur einfach eine dünne Schicht Kakaopulver darüberstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Bananen-Blechkuchen“