Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Eigelb | 2 |
Blätterteig tiefgefroren | 3 platten |
Keimöl | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze ca. 15 Min in kaltem Wasser einweichen lassen.
2.Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißen Keimöl rundherum anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. ( nicht garbraten)
3.Champignons putzen und klein würfeln. Petersilie und Thymian waschen und trockentupfen. Die Petersilie hacken, von den Thymianzweige die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Steinpilze ausdrücken und klein schneiden.
4.Zwiebel und Pilze im Keimöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter und die Sahne unterrühren.
5.Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25x35 ausrollen. Pilzmasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Schweinefilet darauf setzen und den Blätterteig darüber schlagen, dabei die Ränder fest andrücken.
6.Schweinefilet im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ( Umluft 200°) etwa 15 Min. backen.
7.Eigelb mit 2 EL. Wasser glatt rühren. Blätterteig damit bestreichen und nochmals ca. 10 Min. backen.
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vom
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