Zutaten fรผr 4 Personen
Lammrippchen | 3 kg |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Tomaten | 5 |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salatgurke | 1 kleine |
Minze frisch | 2 Stรคngel |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Bulgur fein | 2 Tassen |
Zimt | ¼ TL |
Muskat | ¼ TL |
Rosinen | 100 gr. |
Brรผhwรผrfel | 4 |
Wasser | 2 l |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Rippchen so teilen, dass jeweils 2-3 Rippchen zusammen bleiben (evtl. vom Metzger machen lassen).
2.Wichtig: Bei den folgenden Arbeitsschritten sรคmtliche "Abfรคlle" , d.h. Stรคngel, Schalen, Kerne usw. aufbewahren! Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen, grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und wรผrfeln. Minze waschen, Blรคttchen abzupfen, grob hacken.
3.Gurke lรคngs habieren, entkernen, erst in Streifen, dann in Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 3 Knoblauchzehen fein wรผrfeln.
4.Petersilie, Tomatenwรผrfel, Minze, Knoblauch, Rosinen und Gurkenwรผrfel mit Zitronensaft in einer groรen Schรผssel mischen und fรผr den Salat in den Kรผhlschrank stellen.
5.Einen groรen Topf mit 2 l Wasser aufsetzen und Brรผhwรผrfel hineingeben. Brรผhe mit den "Abfรคllen" zum Kochen bringen, den Rest der Knoblauchknolle mit Schale grob zerkleinern und hineingeben, ebenso den Sellerie. Zimt und Muskat zugeben. Lammfleisch in der Brรผhe ca 45 min. kรถcheln.
6.Lammfleisch aus der Brรผhe nehmen und in den Kรผhlschrank stellen, die Brรผhe durch ein Sieb passieren. 4 Tassen von der Brรผhe in einen Topf geben und aufkochen, den Bulgur einrรผhren und vom Herd nehmen, nach Psckungsanweisung ziehen lassen.
7.Die Butter unterrรผhren und (im Kรผhlschrank) abkรผhlen lassen. Wenn der Bulgur kalt ist, mit dem Salat mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.Die Rippchen auf dem Grill oder im Backofen goldgelb knusprig grillen und mit dem Salat und Knoblauchsoรe oder Zaziki servieren. Die restliche Brรผhe kann als Basis fรผr eine schnelles Sรผppchen oder Soรen aufbewahrt werden. Tip: In Eiskugelbeutel fรผllen und einfrieren, dann hat man immer eine portionierte Soรenbasis.
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vom
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