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Lammrippchen mit Tabouleh

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrippchen3 kg
Petersilie glatt frisch2 Bund
Tomaten5
Knoblauch frisch1 Knolle
Staudensellerie1 Stange
Salatgurke1 kleine
Minze frisch2 Stängel
Lauchzwiebeln frisch2
Zitronensaft etwas
Bulgur fein2 Tassen
Zimt¼ TL
Muskat¼ TL
Rosinen100 gr.
Brühwürfel4
Wasser2 l
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Rippchen so teilen, dass jeweils 2-3 Rippchen zusammen bleiben (evtl. vom Metzger machen lassen).

    2.Wichtig: Bei den folgenden Arbeitsschritten sämtliche "Abfälle" , d.h. Stängel, Schalen, Kerne usw. aufbewahren! Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Minze waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken.

    3.Gurke längs habieren, entkernen, erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 3 Knoblauchzehen fein würfeln.

    4.Petersilie, Tomatenwürfel, Minze, Knoblauch, Rosinen und Gurkenwürfel mit Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und für den Salat in den Kühlschrank stellen.

    5.Einen großen Topf mit 2 l Wasser aufsetzen und Brühwürfel hineingeben. Brühe mit den "Abfällen" zum Kochen bringen, den Rest der Knoblauchknolle mit Schale grob zerkleinern und hineingeben, ebenso den Sellerie. Zimt und Muskat zugeben. Lammfleisch in der Brühe ca 45 min. köcheln.

    6.Lammfleisch aus der Brühe nehmen und in den Kühlschrank stellen, die Brühe durch ein Sieb passieren. 4 Tassen von der Brühe in einen Topf geben und aufkochen, den Bulgur einrühren und vom Herd nehmen, nach Psckungsanweisung ziehen lassen.

    7.Die Butter unterrühren und (im Kühlschrank) abkühlen lassen. Wenn der Bulgur kalt ist, mit dem Salat mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    8.Die Rippchen auf dem Grill oder im Backofen goldgelb knusprig grillen und mit dem Salat und Knoblauchsoße oder Zaziki servieren. Die restliche Brühe kann als Basis für eine schnelles Süppchen oder Soßen aufbewahrt werden. Tip: In Eiskugelbeutel füllen und einfrieren, dann hat man immer eine portionierte Soßenbasis.

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    Rezept von lisungu
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