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Lammrippchen mit Tabouleh

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammrippchen3 kg
Petersilie glatt frisch2 Bund
Tomaten5
Knoblauch frisch1 Knolle
Staudensellerie1 Stange
Salatgurke1 kleine
Minze frisch2 Stรคngel
Lauchzwiebeln frisch2
Zitronensaft etwas
Bulgur fein2 Tassen
Zimt¼ TL
Muskat¼ TL
Rosinen100 gr.
Brรผhwรผrfel4
Wasser2 l
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Rippchen so teilen, dass jeweils 2-3 Rippchen zusammen bleiben (evtl. vom Metzger machen lassen).

    2.Wichtig: Bei den folgenden Arbeitsschritten sรคmtliche "Abfรคlle" , d.h. Stรคngel, Schalen, Kerne usw. aufbewahren! Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen, grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und wรผrfeln. Minze waschen, Blรคttchen abzupfen, grob hacken.

    3.Gurke lรคngs habieren, entkernen, erst in Streifen, dann in Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 3 Knoblauchzehen fein wรผrfeln.

    4.Petersilie, Tomatenwรผrfel, Minze, Knoblauch, Rosinen und Gurkenwรผrfel mit Zitronensaft in einer groรŸen Schรผssel mischen und fรผr den Salat in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Einen groรŸen Topf mit 2 l Wasser aufsetzen und Brรผhwรผrfel hineingeben. Brรผhe mit den "Abfรคllen" zum Kochen bringen, den Rest der Knoblauchknolle mit Schale grob zerkleinern und hineingeben, ebenso den Sellerie. Zimt und Muskat zugeben. Lammfleisch in der Brรผhe ca 45 min. kรถcheln.

    6.Lammfleisch aus der Brรผhe nehmen und in den Kรผhlschrank stellen, die Brรผhe durch ein Sieb passieren. 4 Tassen von der Brรผhe in einen Topf geben und aufkochen, den Bulgur einrรผhren und vom Herd nehmen, nach Psckungsanweisung ziehen lassen.

    7.Die Butter unterrรผhren und (im Kรผhlschrank) abkรผhlen lassen. Wenn der Bulgur kalt ist, mit dem Salat mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    8.Die Rippchen auf dem Grill oder im Backofen goldgelb knusprig grillen und mit dem Salat und KnoblauchsoรŸe oder Zaziki servieren. Die restliche Brรผhe kann als Basis fรผr eine schnelles Sรผppchen oder SoรŸen aufbewahrt werden. Tip: In Eiskugelbeutel fรผllen und einfrieren, dann hat man immer eine portionierte SoรŸenbasis.

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    Rezept von lisungu
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