Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn _ Weizenmehl | 500 gr. |
Germ/Hefe | 25 gr. |
Milch/zimmerwarm | ¼ lt. |
Zucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Tl. |
Eier | 2 |
Butter | 75 gr. |
Bauernspeck in Wรผrferln geschnitten | 100 gr. |
Zwiebel/gehackt | 1 kl. |
Milch | 1 Eรl. |
Eidotter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Germteig wie beim Rezept "Kaffehauskipferln" beschrieben zubereiten,gut abschlagen und nicht gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 6 cm grosse Stรผcke schneiden und Kreise walken. Mit einem Geschirrtuch zudecken und gehen lassen.
2.Inzwischen machen wir diie Fรผlle : Die Speckwรผrferln und die gehackte Zwiebel in zart geschmolzener Butter a bisserl anrรถsten, abkรผhlen lassen.
3.Nun kommt auf eine Hรคlfte der Teigkreise ein Lรถfferl der Fรผlle, dann zusammenklappen und die Rรคnder gut zusammendrรผcken.Die Specklaberln kommen jetzt auf ein vorbereitetes Blech und werden mit den Dottern, die mit der Milch abgesprudelt wurden, bestrichen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde lang backen, bis sie goldbraun sind. Tipp : man kann natรผrlich auch andere Wurstarten oder Braten oder Selchfleisch nehmen........
5.Schmeckt als deftiges Frรผhstรผck oder Abendessen..... Diese Menge reicht fรผr 14 Laberln.
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vom
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