Zutaten für 6 Personen
Quark | 150 Gramm |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Den Quark abtropfen lassen, mit der Milch, dem Öl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 75 Gramm Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Mixers unter die Masse kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, den Rand etwas hochziehen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Apfelspalten dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
3.Aus den restlichen 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1Päckchen Vanillezucker und 150 Gramm Butter Streusel herstellen. Wer mag, kann noch etwas Zimt dazugeben. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 15-25 Minuten backen. Besonders saftig werden die Streusel, wenn man direkt nach dem Backen 3-4 EL Sahne über dem heißen Kuchen verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“