1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark150 Gramm
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel1 kg
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Quark abtropfen lassen, mit der Milch, dem Öl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 75 Gramm Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Mixers unter die Masse kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, den Rand etwas hochziehen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Apfelspalten dicht an dicht auf dem Teig verteilen.

    3.Aus den restlichen 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1Päckchen Vanillezucker und 150 Gramm Butter Streusel herstellen. Wer mag, kann noch etwas Zimt dazugeben. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 15-25 Minuten backen. Besonders saftig werden die Streusel, wenn man direkt nach dem Backen 3-4 EL Sahne über dem heißen Kuchen verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich