Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Mehl | 175 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
für die Füllung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 3 EL |
roten Tortenguss | 2 Pckch. |
Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 700 ml |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
ausserdem | etwas |
Kirschwasser | 5 cl |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pckch. |
Zucker | 1 TL |
geraspelte Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen. Eier, 6 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten weissschaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform geben und ca. 35 Minuten backen.
2.Aus der Form herauslösen, stürzen und dann abkühlen lassen. Den Biskuit 2mal waagerecht teilen. Die Böden mit Kirschwaaser beträufeln (bei Erwachsenen darf es auch etwas mehr sein). Den Tortenring um den unteren Biskuit festmachen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 100 ml abmessen und mit Zucker erwärmen.
3.Den Guss nach Anleitung mit Wasser anrühren, Saft damit binden und die Kirschen unterrühren. Auf den unteren Boden geben und abkühlen lassen. Gelantine einweichen, Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Gelantine auflösen und unterziehen. Die Hälfte der Sahne, 2. Boden und die übrige Sahne 3. Boden bestreichen.
4.Ca. 3 Std. in den Kühlschrank geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, den Rest in kleinen Tupfen auf den äusseren Rand setzen. Mit Kirschen und der geriebenen Schokolade garnieren.
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vom
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