1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: "Himmel und Erde"

Eintopf: "Himmel und Erde"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
mรผrbe ร„pfel3
Zucker1 EL
Butter30 g
durchwachsener Speck100 g
Zwiebeln2
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kleingewรผrfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die geputzten ร„pfel in Stรผcke schneiden und mit Zucker weich dรผnsten.

    2.Die Kartoffeln abgieรŸen, das Kartoffelwasser auffangen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Butter und den ร„pfeln vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Kartoffelwasser dazugieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Speck wรผrfeln, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Speck auslasssen und die Zwiebelringe darin brรคunen und beides รผber das Kartoffelmus geben.

    4.Beigabe: gebratene Leber, Blutwurst oder Brรผhwurst

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf: "Himmel und Erde"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich