1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: "Himmel und Erde"

Eintopf: "Himmel und Erde"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
mürbe Äpfel3
Zucker1 EL
Butter30 g
durchwachsener Speck100 g
Zwiebeln2
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kleingewürfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die geputzten Äpfel in Stücke schneiden und mit Zucker weich dünsten.

    2.Die Kartoffeln abgießen, das Kartoffelwasser auffangen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Butter und den Äpfeln vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Kartoffelwasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Speck auslasssen und die Zwiebelringe darin bräunen und beides über das Kartoffelmus geben.

    4.Beigabe: gebratene Leber, Blutwurst oder Brühwurst

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: "Himmel und Erde"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich