Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
mürbe Äpfel | 3 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleingewürfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die geputzten Äpfel in Stücke schneiden und mit Zucker weich dünsten.
2.Die Kartoffeln abgießen, das Kartoffelwasser auffangen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Butter und den Äpfeln vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Kartoffelwasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Speck auslasssen und die Zwiebelringe darin bräunen und beides über das Kartoffelmus geben.
4.Beigabe: gebratene Leber, Blutwurst oder Brühwurst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: "Himmel und Erde"“