Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
mรผrbe รpfel | 3 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleingewรผrfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die geputzten รpfel in Stรผcke schneiden und mit Zucker weich dรผnsten.
2.Die Kartoffeln abgieรen, das Kartoffelwasser auffangen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Butter und den รpfeln vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Kartoffelwasser dazugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Speck wรผrfeln, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Speck auslasssen und die Zwiebelringe darin brรคunen und beides รผber das Kartoffelmus geben.
4.Beigabe: gebratene Leber, Blutwurst oder Brรผhwurst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โEintopf: "Himmel und Erde"โ