Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten | 4 |
Fenchelknollen | 2 |
Schafskäse | 150 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
frisch gehackter Thymian | etwas |
frischgehackter Rosmarin | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fenchelknollen und Tomaten waschen und in knapp 1 m dicke Scheiben schneiden ( Fenchel etwas dünner als Tomaten). Auch das Kraut des Fenchels kann verwendet werden.
2.Abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, den Schafskäse in Scheiben oder Krümeln darüber legen. Kräuter fein hacken und auch darüber streuen. Anschliessend Pfeffern (frisch aus der Pfeffermühle) und mit ein bisschen Olivenöl überträufeln.
3.Zum Schluss heiße Gemüsebrühe darüber geben und im Backofen 20 bis 25 Minuten gar werden lassen. Dazu passt: Basmatireis und ein grüner Salat. TIPP: Als einfache Beilage kann auch geröstetes Ciabatta-Brot gereicht werden. Als Getränk empfiehlt sich eine leichte Weißweinschorle. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Schafskäse“