Zutaten für 6 Personen
Roastbeef mit Fettrand | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
weiße Pfefferkörner | 1 EL |
frischer Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 kg |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Roastbeef mit Knoblauch und pfeffer einreiben.
2.Thymianwaschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stengeln streifen. Die Hälfte des Thymians auf dem fleisch andrücken. Die restlichen Blättchen mit Salz und Eiweiß vermischen, löffelweise etwas Wasser zugeben, bis das Salz durchfeuchtet ist. Den Salzteig gut durchkneten.
3.Roasrbeef mit der Fettseite nach unten in eine feuerfsete Form legen, den Salzteig darauf verteilen und gut andrücken.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220° C 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten ist das Fleisch noch blutig, nach 60 Minuten hat es nur noch einen roten Kern. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste abheben und das Fleisch in Scheiben schneiden
5.Als Beilage grüne Bohnen und Bratkartoffeln reichen.
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vom
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