Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Backmischung | 375 gr. |
warmes Wassser | 225 Milliliter |
Oregano | ½ Teelöffel |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Olivenöl für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Backmischung in eine große Schüssel mit Deckel geben, mit einem Schneebesen das Wasser einrühren und dann den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 5 Min. kräftig durchkneten, Schüssel verschließen und den Teig ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Baguette ausrollen. Backblech mit Öl bestreichen, das Baguette darauf geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Kräuter und Salz mischen und gleichmässig über das Baguette streuen nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
3.Im nicht vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 210° Heißluft backen, dann die Temperatur auf 170° absenken und das Baguette weitere 20-25 Min. backen. Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Baguette mit Kräuterkruste“