Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Brรถtchen alt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 375 ml |
Speck | 10 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Die Brรถtchen in Milch einweichen, zerkleinern, gut durchdrรผcken und warm stellen.
2.Dann die eingeweichten Brรถtchen mit den durchgepressten Kartoffeln und den Eiern vermengen und zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit dem Speck einfetten, den Teig esslรถffelweise in Form von kleinen Fladen aufs Blech setzen und 20 Min bei 200 Grad backen.
3.Die heiรen Schepperlinge mit Butter bestreichen und sofort essen, denn dann schmecken sie am besten.
4.Dazu schmeckt ein kรผhles Glas รppelwoi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โSchepperlingeโ