Zutaten fรผr 2 Personen
Red Snapper Filet | 2 |
Rapsรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Linsen | 1 Tasse |
Butter | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Schwein Bauchspeck | 30 gr. |
Mรถhre | 1 klein |
Lauch | 30 gr. |
Staudensellerie | 30 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Portwein | 4 cl |
Thymianzweige | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Balsamico | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Schnittlauch | 1 EL |
Orangenschale | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen (ambesten sehr kleine Bio-Linsen) in ausreichend Wasser etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Zwischendurch Garproben machen. Durch ein Sieb abgieรen und kalt abspรผlen. Die Schalotte fein wรผrfeln. Den Bauchspeck in feine Wรผrfel schneiden. Vom Lauch nur das Weiรe und Staudensellerie fein wรผrfeln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
2.Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalotten, Speck- und Gemรผsewรผrfel anschwitzen. Tomatenmark hinzufรผgen, kurz mitschwitzen und mit dem Portwein ablรถschen. Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufรผgen und mit Geflรผgelfond auffรผllen. Etwa 20 Minuten bei offenem Topf kรถcheln lassen.
3.Lorbeer und Thymian herausfischen, die Linsen einrรผhren und den Salat mit Senf, Balsamico, Orangenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten 1 EL Rapskernรถl unterrรผhren. Der Salat sollte eine sรคmige Konsistenz haben.
4.In der Zwischenzeit die Haut der Fischfilets kreuzweise einritzen. Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite scharf anbraten, anschlieรend die Hitze auf die Hรคlfte herunter stellen. Da sich die Filets dabei gerne wรถlben, sollte man sie zu Anfang etwa 30 Sekunden mit dem Pfannenheber auf den Boden drรผcken, damit sie gleichmรครig garen.
5.Den Garvorgang kann man gut verfolgen, weil zu sehen ist, wie das glasige Fleisch an den Rรคndern langsam weiร wird. Nach etwa 4 Minuten die Filets wenden und bei geringer Hitze noch etwa 2 Minuten weiter garen. Jetzt mit etwas Salz wรผrzen. Linsensalat auf die Teller verteilen und die Fischfilets darauf oder daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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