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Red Snapper auf warmem Linsensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Red Snapper Filet2
Rapsรถl3 EL
Salz etwas
Linsen1 Tasse
Butter1 TL
Schalotte1
Schwein Bauchspeck30 gr.
Mรถhre1 klein
Lauch30 gr.
Staudensellerie30 gr.
Tomatenmark1 TL
Portwein4 cl
Thymianzweige2
Lorbeerblatt1
Geflรผgelfond100 ml
Balsamico1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Schnittlauch1 EL
Orangenschale½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen (ambesten sehr kleine Bio-Linsen) in ausreichend Wasser etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Zwischendurch Garproben machen. Durch ein Sieb abgieรŸen und kalt abspรผlen. Die Schalotte fein wรผrfeln. Den Bauchspeck in feine Wรผrfel schneiden. Vom Lauch nur das WeiรŸe und Staudensellerie fein wรผrfeln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.

    2.Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalotten, Speck- und Gemรผsewรผrfel anschwitzen. Tomatenmark hinzufรผgen, kurz mitschwitzen und mit dem Portwein ablรถschen. Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufรผgen und mit Geflรผgelfond auffรผllen. Etwa 20 Minuten bei offenem Topf kรถcheln lassen.

    3.Lorbeer und Thymian herausfischen, die Linsen einrรผhren und den Salat mit Senf, Balsamico, Orangenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten 1 EL Rapskernรถl unterrรผhren. Der Salat sollte eine sรคmige Konsistenz haben.

    4.In der Zwischenzeit die Haut der Fischfilets kreuzweise einritzen. Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite scharf anbraten, anschlieรŸend die Hitze auf die Hรคlfte herunter stellen. Da sich die Filets dabei gerne wรถlben, sollte man sie zu Anfang etwa 30 Sekunden mit dem Pfannenheber auf den Boden drรผcken, damit sie gleichmรครŸig garen.

    5.Den Garvorgang kann man gut verfolgen, weil zu sehen ist, wie das glasige Fleisch an den Rรคndern langsam weiรŸ wird. Nach etwa 4 Minuten die Filets wenden und bei geringer Hitze noch etwa 2 Minuten weiter garen. Jetzt mit etwas Salz wรผrzen. Linsensalat auf die Teller verteilen und die Fischfilets darauf oder daneben anrichten.

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