Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Gläser | etwas |
Blaubeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kaffeetasse Apfelschorle, weil ich keinen Saft hatte | 1 |
und ich brauchte etwas Flüssigkeit, weil mir die Zuchtbeeren etwas | etwas |
trocken vorkamen und Wasser nehme ich grundsätzlich nicht... | etwas |
Pinnchen Bacardi Rum | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ja, heute habe ich bei PLUS doch wahrhaftig Blaubeeren aus deutschen Landen bekommen. Gut, es waren auch die dickeren Zuchtbeeren, aber ich habe 5 mal 500g à 1,79 erstanden.... Deshalb habe ich erst einmal aus 1 kg Blaubeerkonfitüre gekocht und morgen mache ich noch einen Blaubeerkuchen. Also Beeren gewaschen und in einen größeren und höheren Topf gefüllt wegen der Spritzgefahr. Zucker drauf und ca. 1 Std. stehen gelassen - hat aber nichts genutzt, haben keinerlei Saft abgegeben -. Da kam dann die Tasse Apfelschorle ins Spiel....
2.Nun die Frucht/Zuckermasse unter Rühren zum Kochen bringen und 3-5 Min. ebenfalls unter Rühren köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, 2 Marmeladengläser für die Töchter ohne Alkohol abfüllen und der restlichen Fruchtmasse die 2 Pinnchen weißen Rum zufügen.
3.Nun die Masse in die vorbereiteten (d.h. mit kochendem Wasser ausgespülten) Gläser füllen, Deckel drauf, für 1 Min. umdrehen, wieder aufrecht hinstellen und Fotos machen...
4....und bitte nicht das weltbeste Geschirrtuch drunterlegen wie ich, sondern ein olles....Flecken gehen garantiert nie mehr raus...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Blaubeerkonfitüre“