Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch in Streifen geschnitten | 2 Stangen |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 1 große |
Kalbfleisch, Schulter | 1 Kg. |
Nelken, 2 Wacholderbeeren | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 1 Teel. |
Weißwein | 250 ml. |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 30 g. |
Sahne | 200 ml. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Saucenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,3 g
Zubereitung
1.750 ml. Wasser mit Lauch, Zwiebeln und 1 Teel. Salz aufkochen, Fleisch würfeln und mit den Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Wein in das Wasser machen, ca. 60 Minuten köcheln lassen ( Schnellkochtopf geht es schneller ).
2.Fleisch herausheben, Sud abseihen, Butter erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen, ca. 500 ml. Fleischsud einrühren, 2Min. köcheln lassen, Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Fleisch dazu machen.
3.Sollte die Sauce zu dünn sein, mit Saucenbinder andicken.
4.Bilder kommen in ca. 6 Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“