Zutaten fรผr 1 Personen
Wein das kann der billigste fusel sein | 10 Liter |
Essiggrund / Essigmutter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Eins vorweg ich bin mir nicht sich was "grund u.mutter" angeht, habe im inet nichts gefunden. Ich kรถnnte mir vorstellen das Weinsรคure gemeint ist. Mache mich aber schlau. Bis morgen Mittag weiร ich mehr und Ihr dann auch. Die mengenangabe ist relativ, Ihr kรถnnt halbieren o. vierteln, das bleibt Euch รผberlassen. Aber Essig wird nicht schlecht, sondern im Alter immer besser. Was man von uns leider nicht behaupten kann.
2.In ein weites Gurkenglas o. รคhnliches gibt man schwachen, billigen und auch abgestandene Weine. Dann gieรt man den Essiggrund, der die Gรคrungsbazillen enthรคlt, in den Wein, bindet das Glas oben mit Mull oder Baumwolltuchn zu und stellt es warm. Die Essigbakterien steigen nun bald aus dem Essiggrund an die Oberflรคche, vermehren sich stark und bilden einen weiรen Kahm.
3.Nach 6-8 Wochen ist der Alkohol des Weines in Essig verwandelt, der Kahm von der Oberflรคche verschwindt, aber am Grunde des Gefรครes entsteht wieder ein gallertartiger Essiggrund. AH essiggrund so hm ! Der fertige Essig wird abgegossen und auf den Essiggrund kann neuer Wein gegossen werden, der wieder in Essig verwandelt wird. is ja lol einmal und dann immer wieder tol.
4.Ich selber habe es noch nicht probiert, aber ich schwรถre gleich Morgen setze ich Essig an. Wie gesagt bis Morgen Mittag weiร ich was und wo Essiggrund ist und wo man ihn bekommt. na dann erstmal bis denne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โWeinessig selber machenโ