Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch {2 groรe} | 800 g |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pinienkerne - mahlen | 50 g |
Zwiebel - fein wรผrfeln | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schafskรคse | 300 g |
Petersilie glatt frisch - fein hacken | 1 groรer Bund |
Eigelb | 2 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Fleischtomaten frisch - hรคuten und wรผrfeln | 500 g |
Edelpilzkรคse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen putzen, waschen, trocknen und der Lรคnge nach in ca. halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Bis auf die Auรenscheiben im heiรen รl kurz aber krรคftig anbraten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
2.Dann die Auรenscheiben fein wรผrfeln, ebenfalls kurz durchbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in einem Esslรถffel รl glasig dรผnsten, ebenfalls beiseite stellen.
3.Schafskรคse in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken, Hรคlfte der gehackten Petersilie, Eigelb, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen und abschmecken.
4.Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen von der Masse auf die Auberginenscheiben setzen, zusammenrollen und mit der Naht nach unten in eine, mit Olivenรถl gefettete, Auflaufform setzen. Die gewรผrfelten Tomaten und die Auberginenwรผrfelchen darรผber verteilen, noch mal salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Umluft ca. 30 Minuten รผberbacken.
5.Zehn Minuten vor Ende den kleingewรผrfelten Edelpilzkรคse aufstreuen und zerlaufen lassen. Man kann aber auch sehr gut auf den Edelpilzkรคse verzichten, wenn man ihn nicht mag.
6.Buffet-Alternative: Dieses Gericht ist kalt sehr gut fรผr ein Buffet geeignet. Hierzu verzichtet man ggf. auf die Tomaten und gibt die Auberginenwรผrfelchen bereits mit in die Kรคsemasse. Auch auf den Edelpilzkรคse wird verzichtet, ansonsten ist die Zubereitung wie gehabt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu โ"Patlican Sarmasi"โ