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"Patlican Sarmasi"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch {2 groรŸe}800 g
Olivenรถl100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pinienkerne - mahlen50 g
Zwiebel - fein wรผrfeln1 mittelgross
Knoblauchzehen gepresst2
Schafskรคse300 g
Petersilie glatt frisch - fein hacken1 groรŸer Bund
Eigelb2 Stk.
Cayennepfeffer1 Msp
Fleischtomaten frisch - hรคuten und wรผrfeln500 g
Edelpilzkรคse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen putzen, waschen, trocknen und der Lรคnge nach in ca. halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Bis auf die AuรŸenscheiben im heiรŸen ร–l kurz aber krรคftig anbraten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.

    2.Dann die AuรŸenscheiben fein wรผrfeln, ebenfalls kurz durchbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in einem Esslรถffel ร–l glasig dรผnsten, ebenfalls beiseite stellen.

    3.Schafskรคse in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken, Hรคlfte der gehackten Petersilie, Eigelb, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen und abschmecken.

    4.Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen von der Masse auf die Auberginenscheiben setzen, zusammenrollen und mit der Naht nach unten in eine, mit Olivenรถl gefettete, Auflaufform setzen. Die gewรผrfelten Tomaten und die Auberginenwรผrfelchen darรผber verteilen, noch mal salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Umluft ca. 30 Minuten รผberbacken.

    5.Zehn Minuten vor Ende den kleingewรผrfelten Edelpilzkรคse aufstreuen und zerlaufen lassen. Man kann aber auch sehr gut auf den Edelpilzkรคse verzichten, wenn man ihn nicht mag.

    6.Buffet-Alternative: Dieses Gericht ist kalt sehr gut fรผr ein Buffet geeignet. Hierzu verzichtet man ggf. auf die Tomaten und gibt die Auberginenwรผrfelchen bereits mit in die Kรคsemasse. Auch auf den Edelpilzkรคse wird verzichtet, ansonsten ist die Zubereitung wie gehabt.

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    Rezept von m****8
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