Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse | 12 |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett23 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Das eiweiß zu Eischnee schlagen.
2.Die Eigelbe, 1 P. Vanillezucker und 250 g Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
3.Den Eischnee auf den Eierschaum geben.
4.Die gem. Haselnüsse und das Backpulver über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
5.Eine Springform ausgefetteten und mit Paniermehl ausstauben und den Teig hinein geben.
6.Im Backofenbei 160 ° C etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
7.Nach dem abkühlen, einmal längs in der Mitte, durchschneiden.
8.Die sahne mit dem Sahnesteif und den 3 P. Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf den tortenboden geben. Den zweiten Tortenboden drauf legen und wieder mit sahne bestreichen. Ebenso Ringherum. evt. mit ganzen haselnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Nuss - Sahne - Torte“